.:Коты-Воители - Лунное затмение:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Коты-Воители - Лунное затмение:. » Лагерь » Пещера целителя


Пещера целителя

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Находится за кустом боярышника, довольно уютная и пахнет отсюда резким и в тоже время сладковатым запахом.

0

2

Пепелюшка аккуратно перебирала травы. Тут она подошла к смородине. Внезапно ктото прошептал её наухо не понятные слова.
Посмотри на травы!
Не видешь ли отравы?

Ученица взвизгнула. Прямо перед ней, в ягодах смородины, лежала веточка со смерть ягодами. кошка быстро подхватила их и стала вырывать глубокую ямку.

0

3

Оцелотка осторожно вошла в палатку целительницы, сестру она заметила не сразу, но её выдал запах. Пепелюшка копала в земле ямку "Интересно, зачем ей это?" поинтересовалась глашатая и сделала пару шагов вперед к сестре.
- Что ты делаешь? -прямо спросила кошка чувствуя какой - то странный запах, этот запах она раньше никогда не чувствовала в палатке, она его конечно раньше чувствовала, но не могла вспомнить откуда он пока её не осенило "Смерть-ягоды?!". Кошка мотнула головой и повела ушами смотря на сестру.

0

4

Пепелюшка плюнула отраву в ямку и принятась её закапывать. Кошка только после того заметила что за ней наблюдает сестра. Привет Оцелотка. Ужас еще не спадал с ее лица. Я... В смородине.... Ягоды... Шопот в ушах... Пепелюшка была в шоке. Как они туда попали?

0

5

Оцелотка повела усами и сузила глаза смотря на сестру двумя маленькими светло-зелёными шелочками.
- Смерть-ягоды? - переспросила кошка как будто не знала о чем она говорит, хотя все таки выдала - Кто знает, может это послание Звездного племени?
Это было всего - лишь предположение, но порой предположение - правда.

0

6

Пепелюшка икнула. Послание? Не доверяй тому кто похож на своего? Или... У нас в племени предатель? Ммм... Осторожнее быть со смородиной? Кошка только мучалась в догатках. Посмотри на травы! Не видешь ли отравы? Прошептала она. Может совпадение? И тут она очнулась. Оцелотка, а зачем ты пришла что-то случилось?

0

7

Кошка вздрогнула, но тут же покачала головой показывая что все в порядке:
- Нет, я просто зашла, - сказала кошка и махнула хвостом,  она старалась говорить с сестрой так чтобы ворчание в голосе не было заметно - Я подумала может тебе какие травы нужны, сходим вместе.
Кошка вела себя до неприличия мягко, она даже сама не знала куда это пропало её постоянно ворчание и дерзость. Наверно дело было в том что она разговаривала с сестрой и как ни как кем бы она не была она никогда не сможет относится к ней по плохому.

0

8

Просто замечательно! У меня как раз закончилась мята! Кошечка опять сунула нос в травы. Понюхай. Положила перед Оцелоткой пахучую травку целительница. Это мята. Если учуешь то нарывай по больше! Кошка уставила светлинькие глазки на сестру.

0

9

Кошка наклонила голову к мяте и принюхалась, запах растения сразу затеребил нос и быстро запомнив его кошка вздернула голову и глянула на сестру.
- Ладно, она растет недалеко от территории Двуногих как я понимаю? - на всякий случай спросила кошка, она конечно знала много трав, так как раньше буквально жила в палатке целительницы, но её путь прокладывался в пути война, ей не дано было стать врачевательницей племени, кошка села и крепко прижала хвост к лапам - Я конечно знаю много трав,  но это не меняет истину, я принесу тебе много хлопот, хотя это не значит что я не буду тебе помогать.
На последних словах кошка выдала своё ворчание, она гордилась за сестру - когда - нибудь она станет целительницей племени и это - будет прекрасный момент как и в жизни Пепелюшки как и в жизни Оцелотки, ведь её гордость за сестру станет только больше.

0

10

Пепелюшка усмехнулась. Бурбурчик... Но всёже мы сёстры... И почему наши пути разошлись? И в совсем разные стороны. Кошка опять очнулась от мыслей.
====Лес====

0

11

  Ива лениво потянулась и встала со своей подстилки. Солнечные лучи уже ярко светили через вход в пещеру. От такого света целительница зажмурила свой видящий глаз.
"Сколько же я спала?" - кошка встрахнула головой.
  Потом медленно подошла к маленькой луже и глотнула ледяной воды, чтоб как - то пробудиться.

0

12

Кошка смущенно прижала уши видя усмешку сестры "Да уж все - таки целительница из меня такая же никудышная  как сестра". Кошка недовольно повела усами признавая эту мысль, ошибки были для неё пустым слухом, она не привыкла ошибаться, но ведь сейчас она выставила себе настоящей мышеголовой дурой. Оцелотке хотелось зашипеть от такого паршивого чувства, кошка уже хотела идти за сестрой как вдруг заметила целительницу Речного племени Иву.
- Здравствуй, - поприветствовала кошку Оцелотка, в голосе чувствовалась еле задеваемая злость но дело было не в Иве - Мы с Пепелюшкой идем собирать травы, ты не против?

0

13

Кошка недовольно поморщилась.
- Я только что встала и хочу есть! - В знак недовольства целительниа распушила хвост. - Вы можете делать что хотите, ходить куда хотите, но не беспокоить меня!
Ива возмущенно вздохнула и, как всегда, прищурила свой глаз.
У меня других дел хватает. - целительница сегодня была явно не в духе.

0

14

Оцелотка кивнула но не чего не сказала, она знала что если принесет ей какую - нибудь еду из кучи возможно только ещё больше её разозлит. Глашатая прищурила зелёные глаза которые отдавали янтарным на подругу, она смотрела прямо в ей глаза не обращая внимания на слепой глаз, глашатая вела себя на удивление спокойно и не собиралась отвечать дерзостью на дерзость, на удивление конечно.
- Ладно, увидимся позже - кошка спокойно махнула пестрым хвостом подруге на прощание, как   будто не заметила её дерзости и затрусила следом за сестрой.
>>Лес

0

15

Кошка вернулась из пещеры в пасти была мета и не задумываясь кошка бросила её рядом с общей кучей, чтобы Пепелюшке или Иве  было легче разобрать травы. Глашатай было до невозможности приятно освободить свою пасть от жгучей травы, та села на землю и провела рукой за ушком в ожидании сестры, но под конец процедуры Оцелотка вспомнила про Иву и помотала головой в поисках подруги, та сидела в темной части пещеры около небольшой лужицы с водой...кажется.

0

16

Пепелюшка весело поскаккала по пещере. Она аккуратно положила мяту в кучу и стала ещё веселее. Ива! Тебе свежатенки принести? Пепелюшка захлопала глазами ожидая дерзкий ответ наставницы.

0

17

Кошка перевела взгляд на только что пришедшую Пепелюшку и удивленно повела ушами заметив подобное веселье с её стороны, нет раньше она это видела, но сейчас она была удивлена:
- Чего это ты такая веселая? - спросила кошка вставая с сидячего положения и с крайним любопытством видя её настроение - не каждый раз увидишь тебя такую веселую, извини конечно.

0

18

  Ива прищурила один глаз и посмортела на Пепелюшку.
- Давно спросить уже надо было! - Проворчала целительница.
Кошка аккуратно сложила все травы, принесенные ученицей и глашатой, в маленькие щели.

0

19

Пепелюшка юркнула из полатки окинув взглядом сестру и Иву.
===куча с едой===

0

20

Вернувшись она полжила рыбёшку перед целительницей. Свою она решыла съесть сразу. Проглатывая последний кусок она подошла к Оцелотке. Я тебе сразу не ответила... Ну я кое что поняла, вот и всё. В глазах опять сверкнули весёлые искорки

0

21

- Кое что поняла? - удивлённо повела ушами кошка и тут же с тихим урчанием коснулась хвостом плеча сестры - не знаю насколько это важно для тебя, но...
Кошка вздохнула, она не знала как сформировать свои слова, но урчание все равно не переставало так как  сейчас в этой пещере она находится рядом со своей подругой и своей сестрой, она не могла понять котов и кошек чьи братья и сестры находятся в других племенах, да и не хотела понимать, как можно отказаться от семейной поддержки?

0

22

Пепелица облизнулась от съединой рыбки. Она не совсем вникла в слова Оцелотки по скольку сторалась про это забыть. Ива, а когда ты меня драться научишь? Ну или новым травам? Никогда! Оставь меня в пакое! Просмеялась про себя ученица.

0

23

  Ива начала есть рыбешку. Вдруг целительница услышала тоненький голос Пепелюшки. У нее чуть кусок в горле не застрял. Она судорожно сглатнула, а потом злобно уставилась на свою бедную ученицу.
- Бегу и спотыкаюсь! А давай прямо сейчас, здесь?! - Целительница чуть было не принялась орать.- Какая неугомонная! Что еще захочешь? Увидеть как ежи летают?!
  Ива сгорбилась и отвернулась. Потом кошка поняла, что была слишком груба и добавила:
- Когда будет время, тогда и научу, - буркнула она себе под нос.

0

24

Ежи литать начнут! Это что-то новенькое! Пепелюшка была как всегда заряжена бесконечным позитивом. Но порой ей кажется, что они с наставницей совершенно противоположные личности. Ученица удевлялась сама себе тому что ни когда не боялась ворчаний наставницы. Зато остальные отвечали Иве той же дерзостью. Уж что говорить о котятах. Ну и что! Зато Звёздное племя нагродило её мудростью и мастерством! Я рада что у меня такая наставница!

0

25

  Ива глядела на свою ученицу, которая безэмоционно ела свою еду.
"Иногда я ей поражаюсь." - сухо подумала целительница.
- Ты хотела поучиться? - с живостью спросила кошка, - Ну - с, для начала повторим прошлое.
  Кошка попыталась мило улыбнуться, но вместо этого на лица появилась страшная гриммаса. Ива быстро сделала тупое - как обычно - выражение лица и подошла к целебным травам.

0

26

Пепелюшка взвизгнула (в мыслях) и с радостью подошла по ближе к целительнице. Глаза ученицы тупо уставильсь в травы. Интересно, а что сейчас она мне раскажет?... Пепельный хвост бил её по бокам.

0

27

Кошка подняла голову. Мыслей в голове не было. Весь ум разлетелся в разные стороны. Ива вздохнула.
- Ну - с. Какие травы опасны?И... Какие последствия приносят они?
  Целительница пододвинула к ученице маленькую горсточку и стала ждать, когда она пойдет правельный вариант.

0

28

Смерть Ягоды! Признаки отравления: судороги, частый пульс, редкое дыхание. Смерть наступает от удушья.
Волчье лыко — небольшой кустарник, цветет весной сиреневыми симпатичными мелкими ароматными цветочками на ветках без листьев. Осенью на растении поспевают красно-оранжевые продолговатые ягоды, очень соблазнительные. Но их не только есть, трогать не рекомендуется — растение ядовито!
Вороний глаз имеет черный плод-ягоду, напоминающую крупную ягоду черники, только растет эта плод-ягода в одиночестве — посреди широких (а не мелких, как у черники) листьев.
Красавка осенью дает черную с фиолетовым оттенком ядовитую ягоду, которая вызревает на грязновато-пурпурном (или зеленом) стебле. Растет в горных буковых лесах на Кавказе, в Крыму, в Карпатах. Цветет колокольчатыми буро-фиолетовыми цветками.
Паслен сладко-горький (красные яйцевидные ягоды) и паслен черный (ягоды черные или зеленые).
Снежноягодник белый — с плодами, созревшими в конце лета, стоит всю зиму. Белые круглые ягоды его очень соблазнительны, но — несъедобны.
Плоды бересклета бородавчатого оригинальны (спутать со съедобными их нельзя). Это оранжевые ягоды с черной точкой, висящие на длинной травянистой нитке. Они — как и волчьи ягоды, как ягоды бузины и крушины — несъедобны, ядовиты!
Цикута, или вех ядовитый — зонтичное растение с бело-зеленоватыми соцветиями мелких цветов. Стебель трубчатый, корневище утолщенное, полое. Это растение тем более опасно, что его очень легко спутать с другими зонтичными: валерианой, анисом, медвежьим дудкой и т.д
Язык болит!!!!Чтобы кот не умерел, то надо вызвать у него рвоту, тоесть дать проглатить тысячелистник... Кошка обматала хвостом лапы. Правельно? Ива научила Пепелюшку многому, и все травы оцкакивали у неё от зубов. Но наставница и то с лёгкостью находила по десять ошибок или називала еще больше трав чем знала ученица.

0

29

Ива подняла брови. Она не ожидала от учиницы таких познаний в целительных трав.
- Ну, чтож. Ученик превзошел своего учителя. - целительница хвостом потрепала шерсть на голове Пепелюшки. - Мне твой ответ понравился. Ты действительно хочешь учиться. - Ива сама не знала как эти слова вырвались у нее изо рта.
"Как бы еще лишнего не ляпнуть."

0

30

Что? Ива ты себя хорошо чувствуешь? Температуры нет? Кошечка одобрительно кивнула головой. Она уставила свои любопытные глазки на наставницу.

0


Вы здесь » .:Коты-Воители - Лунное затмение:. » Лагерь » Пещера целителя